Asesmen Tengah Semeter Ganjil 23-24

Selama 5 hari mulai hari senin-jumat tanggal 2-6 Oktober 2023 telah dilaksanakan kegiatan Asesmen Tengah Semeter (ATS) Ganjil tahun pelajaran 2023/2024. Dalam kegiatan ATS tersebut, SMPN 32 Bekasi menggunakan aplikasi penilaian yang baru tidak lagi menggunakan Google Form. Karena diketahui jika penilaian menggunakan google form maka hasil penilaian belum bisa 100% valid karena saat aktifitas penilaian menggunakan google form tidak bisa terditeksi apakah siswa tetap di satu layar ujian atau buka-buka tab baru atau aplikasi lain.

Aplikasi terbaru difasilitasi dengan sistem yang mampu menditeksi aktifitas HP saat dilaksanakan penilaian. Beberapa keunggulan dari sistemnya yaitu

• Mampu memberikan data apakah siswa keluar masuk sistem penilaian,
  • Mampu mengaktifkan layar kamera untuk memvalidasi bahwa benar siswa yang bersangkutan yang mengerjakan ujian
  • Mampu merekam tampilan layar dan
  • Bisa membuat soal lebih dari beberapa tipe soal

Dengan beberapa keunggulan sistem tersebut diatas, diharapkan hasil dari penilaian bisa lebih dipercaya, sehingga orang tua murid bisa mendapatkan evaluasi pembelajaran anak-nya yang lebih valid dan lebih terukur.

Humas SMPN 32 | 2023-10-22| Dibaca : 134